无轴螺旋输送机操作使用说明
来源:    发布时间: 2010-06-16 16:08   2139 次浏览   大小:  16px  14px  12px
   用户在安装本设备前,请先详细阅读本手册,避免对设备造成不必要的损伤。
   螺旋输送机通常根据用户提供的设计参数设计制造。如对本设备进行改造,必须得到我公司的同意,以免损坏设备。对非质量原因造成设备故障,本公司不承担责任,但我公司可提供技术服务。

 

  

一、产品简介

1、前言

用户在安装本设备前,请先详细阅读本手册,避免对设备造成不必要的损伤。

螺旋输送机通常根据用户提供的设计参数设计制造。如对本设备进行改造,必须得到我公司的同意,以免损坏设备。对非质量原因造成设备故障,本公司不承担责任,但我公司可提供技术服务。

2、产品介绍

螺旋输送机是用于工业生产、污水处理过程中产生的各种废物及滤渣。结构形式为有轴螺旋,在U型槽内衬有MC耐磨尼龙,物料由进口输入,经螺旋推动由出口输出,整个传输过程在密封槽中进行。设备运行过程中没有高速运转部件,能耗小,维护方便。

3、构造及特点

构造及工作过程

螺旋输送机有轴螺旋、U型槽、可换衬体、盖板、进、出料口和驱动装置组成。物料由进口输入,经螺旋推动后由出口输出。

特点

①、 构造简单,料槽中无轴承,物料输送流畅,维护简便。

②、 除进出料口敞开外,其余部分均可加盖封闭,减少空气污染。

二、安装与调试

1、安装前准备

①、首先熟悉设备安装图中的结构、作用和特点,并了解设备的有关技术要求;

②、设备装卸应有专人负责,卸车后,应按照发货清单和设备安装图检查设备零部件是否完整,有无损坏。必要时进行检修,清洗和涂油,然后放整齐并用油布或塑料布盖好。

2、 吊装

   用专用吊带将整机水平吊起,缓慢移动于指定位置,将进料口、出料口于相关设备配对摆齐。支脚固定膨胀螺栓或者焊接预埋件。

3、试运转

    ①、开机前应对设备进行全面的检查和注油。检查各紧固件不得有松动现象;检测减速箱油位,如无油或不足应加注润滑油。具体加注方式及油品牌详见《减速机使用说明书》。每次启动时,吊轴内必须加注46#机油,停机后清洗。

    ②、瞬时启动电机,检查无轴螺旋运转方向是否正确,本设备严禁倒转,物料由进料口向出料口侧移动。在确定无异常现象后,正式启动电机。

    ③、空载运转1到2小时后,如无异常,方可进料运转。

三、运行调整及注意事项 

1、运行调整

  ①、设备运行时应定期巡视,当发生异常噪音时,应立即停机检查,排除故障后方可运转;

  ②、定期检测衬板的磨损量(每月一次),当磨损量大于5mm时必须更换衬板,不允许螺旋直接与U型槽底接触;

  ③、定期检查(每月一次)螺旋因疲劳而产生的轴向延长。当螺旋尾端与U型槽端部的安全间隙少于20mm时,应通过传动轴顶端的螺母进行调节和锁定;当调节量不够或无调节机构时,可切除伸长后多余的螺旋尾段以保证安全间隙,为保证运转圆滑,切割后的螺旋尾部的必须按原样倒圆;

2、注意事项

①、螺旋必须按指定方向旋转,不可反转:

 ②、严禁开盖运行,以防杂物落入U型槽内导致螺旋意外损坏;开盖维修、检查时必须切断电源;

 ③、严禁在搬运、吊装时直接施力于螺旋,必须采取措施,如通过托粱(管)等方式传力以避免螺旋发生弯曲、延伸变形;

 、严禁螺旋外圆和衬板干磨,空转时需注适量的水运行。

3、润滑:

  ①、严格按减速机使用说明加注指定牌号的润滑剂,并及时按规定的跑合期和正常运行期更换润滑剂;

   ②、支承螺旋轴颈的滚动轴承每半年加注合成钙基润滑脂(ZBE36005-88)一次。  

 

2019天空彩与你同行旧版本