射流曝气器
分类: 曝气器系列  发布时间: 2010-06-16 20:43 

射流曝气器
曝气射流器是一种简单实用的曝气工具,一般通过和水泵的链接,接入空气导通管,实现水流喷射而出产生细小水泡,而水泡中含有空气,从而达到曝气的效果。

射流曝气技术的主要性能特点
射流曝气法与其它曝气方法的区别在于其核心设备射流曝气器。
射流曝气法的优点:
(1)射流曝气器混合搅拌作用强,具有较高的的充氧能力、氧利用率和氧动力转移效率。
(2)构造简单、工作可靠、运转灵活、便于调节、不易堵塞、易维修管理。
(3)当采用自吸式射流曝气器时,可取消鼓风机,消除噪音污染。
(4)在射流曝气器喉管内,由于射流的紊动及能量交换作用,形成了剧烈的混掺现象, 不仅在瞬间完成氧从气相向液相中的转移,而且射流曝气的工作水流是进水和回流污泥的混合液或曝气池混合液,因此在混合液内迅速地进行着泥(微生物) - 水(有机物) - 气(溶解氧)三者间的传质与生化反应,这是一个在特定条件下发生的快速生物反应与三相间传质的综合过程。
(5)提高了污泥的活性,基质降解常数较其它活性污泥法高。
(6)所需曝气时间短,土建投资省,运转费用低,占地面积小。

 

上一产品膜片式曝气器(盘式曝气器、微孔曝气器)
下一产品:没有了
2019天空彩与你同行旧版本