管式膜片曝气器
分类: 曝气器系列  发布时间: 2010-06-16 20:45 

管式膜片曝气器
管式曝气在间歇与连续曝气过程中采用节能设计、安装成本低、可靠性高,性能卓越。精密钻孔有利于高效氧气传输及利用:为适用曝气系统的规格要求,可使用不同的钻孔模式来调节工作压力,如不同的狭缝长度、距离、钻孔密度。钻孔直径在184和295毫米之间为适用广泛领域而配制的不同标准和特殊之膜片材料。

   式曝气在间歇与连续曝气过程中采用节能设计、安装成本低、可靠性高,性能卓越。精密钻孔有利于高效氧气传输及利用:为适用曝气系统的规格要求,可使用不同的钻孔模式来调节工作压力,如不同的狭缝长度、距离、钻孔密度。钻孔直径在184和295毫米之间为适用广泛领域而配制的不同标准和特殊之膜片材料。
    主要特点:
    1、氧利用率:
    每个曝气器开有约5万个1~3mm的微孔,曝气沿进口曝气管径向等径扩张,产生大量大小一致、细密均匀的气泡,大大增加气液接触面积,氧利用率高达40%以上。
    2、充氧动力效率高:
    膜套厚度小、弹性高、压力损失小;膜套上微孑L数量多而细密,理论充氧动力效率高达9.0以上。 浅水曝气效果(淹没深度0.2m)。
    3、投资少、能耗小、运行费用低、性能价格比高:
    由于该产品通气量大,氧利用率和充氧动力效率高,与机械曝气设备相比。节省投资可达40%以上,降低能耗和运行费用50%以上;与盘式可变微孔曝气器相比,节省投资可达30%以上,降低能耗和运行费用20%以上,因而大大降低工程投资,有效节约运行成本和提高性能价格比。
    4、结构新颖独特、运行平稳可靠:
    曝气器的支撑管为中空结构,中空部分为充水区,整根曝气管在水中浮力极小,整体性好,运行平稳可靠。膜套上的微孔在停止曝气时能及时自闭,有效地防止污泥堵塞及污水倒灌。曝气管截面为圆形,停止曝气时,污泥不易在管上堆积。
    5、曝气量连续可调:
    供气量可连续调节,当气体流量变化较大时,自闭 深水曝气效果(淹没深度5m) 微孔仍能收放自如,释放出分布均匀、大小一致的气泡,可调性能好。
    6、用才精良、使用寿命长:
    曝气器的支撑管采用对环境无害的聚丙烯注塑而成,美观结实;膜套采用特殊配方的合成橡胶,具有抗腐蚀、抗老化、抗紫外线及良好的弹性和抗拉强度。膜套模压成型,组织致密,降低了油质及塑性物质含量,大大延长丁膜套的使用寿命。
    7、安装、维护方便:
    整个曝气系统只需在曝气池底按设计铺设主布气管道,再在每根布气管道上按设计间距安装曝气器即可:每根曝气器只需一根T形螺栓通过简单手工即可牢固安装,而且拆卸方便;不锈钢管箍固定的膜套更换简单。
    安装与运行:
    1、管式曝气器安装说明:
    a、(GB系列管式曝气器由厂家组装好直接供给,用户需按要求将其安装在布气管上即可。曝气管应安装在同一水平面上,高差±2cm,间距0.5~21m(由设计根据需氧量确定)

b、布气管采用硬质塑料给水管,外径φ110或φ89,壁厚4~5mm。布气管中心标高0.15~0.25mm,安装时标高要调准一致,否则系统布气效果将受影响。
    c、布气管上对应安装管式曝气器处开中40mm(±1mm)的充气孔,孔开在布气管正上方,钻孔要求光滑。布气管采用可调升降支架固定于池底。
   d、管式曝气器的安装:将曝气器安放在布气管的充气孔处,用特制的T型螺栓将曝气器紧固在布气管上即可。
    2、曝气系统运行调试:
    a、完成曝气系统安装后在曝气池中进行清水试验,水深淹没曝气器10—20cm。
    b、启动风机,通过曝气检测每个曝气器的密闭性,假如某个曝气器安装不紧密,在短暂曝气停止后,不紧密处会出现气泡。
    c、在测定供氧量前,应让曝气器连续24小时充分曝气。最大通气量应限制在30m3/(h/根)范围内。
    d、进A曝气器的空气必须经过过滤(滤掉油、灰尘及挥发物质),进人曝气器的气体温度不应高于80℃,若高于此温度,应将此要求提交生产厂商。
    e、如经安装调试后,曝气池不是立即使用,请将曝气池中至少注入1m左右深清水,直至曝气池正式使用。 

 

2019天空彩与你同行旧版本